Aragua dice presente en III Encuentro Internacional del Café de Especialidad

Este jueves se inauguró el tercer Encuentro Internacional del Café en los espacios del Parque Simón Bolívar de Caracas, donde Aragua mostró una vez más su excelencia en la producción de café al destacarse como uno de los mejores expositores que hizo presencia por tercera vez consecutiva.

El comienzo estuvo encabezado por la Vicepresidenta Ejecutiva Delcy Rodríguez, junto al ministro para la Agricultura Productiva y Tierras, Wilmar Castro Soteldo y la presidenta de Marca País, Daniella Cabello. Por lo que Rodríguez destacó que gracias al avance de la economía en el país y el apoyo del Gobierno Nacional a los agricultores se han sumado más estados a la producción del rubro del café.

Dicho esto, el Secretario de Agroalimentación, Francisco Vilela,  informó que el estado Aragua presentó 8 rubros de café en el encuentro. Entre los participantes destacados se encuentran caficultores como Néstor Carrillo, Felix Hernández y Edgar Hernández, quienes presentaron 4 muestras de haciendas de Paya de Cobalongo de Santiago Mariño. Además, 3 caficultores aragüeños clasificaron con el reconocimiento al mejor café de especialidad de Venezuela.

El evento no solo resaltó la calidad del café producido en Aragua, sino también el calor humano de los cultores aragüeños, quienes han logrado este éxito gracias al apoyo brindado por la gobernadora Karina Carpio y el presidente Nicolás Maduro.

Aragua también tuvo la oportunidad de mostrar el proceso de molido del café, contando con la presencia de un Barista juvenil que explicó detalladamente todo el proceso.

Además de promover la calidad del café aragüeño, la Autoridad de Turismo del Estado Aragua, Maritza Mendoza, comentó  que este espacio sirvió para continuar promocionando las bondades turísticas, la historia y la gastronomía del estado Aragua, y continuar promocionando la Ruta del Café de Tovar. 

PRENSA GOBERNACIÓN DE ARAGUA

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